Über mich – Detlev Lehrenfeld
Mein beruflicher Weg begann mit einer fundierten Ausbildung zum Fleischer und Koch, gefolgt von der Weiterbildung zum Küchenmeister sowie zum diätetisch geschulten Koch (DGE). Früh durfte ich meine Leidenschaft für die gehobene Gastronomie in renommierten Häusern wie den Steigenberger Hotels sowie im Vorstandscasino der Thyssen Niederrhein AG einbringen.
Im Anschluss war ich über 16 Jahre für die Deutsche Angestellten-Akademie tätig – als Fachbereichsleiter für Gastronomie. In dieser Zeit verantwortete ich die Implementierung und Durchführung bedeutender Qualifizierungsmaßnahmen, darunter die Fortbildung zum “Diätetisch geschulten Koch (DGE)”, Vorbereitungskurse für die Meisterprüfung “Geprüfter Küchenmeister (IHK)”, Umschulungen für Köche und Restaurantfachleute sowie außerbetriebliche Ausbildungsprogramme.
Nach dieser prägenden Zeit wechselte ich in die Praxis zurück: zunächst als Küchenleiter des Lutherkrankenhauses in Essen-Steele. Im Jahr 2009 wurde, nach der Übernahme des Krankenhauses durch das Alfried Krupp Krankenhaus die Kostbar GmbH gegründet, maßgeblich initiiert durch meine Person. Unter meiner Leitung entwickelte sich das Unternehmen in den folgenden Jahren zu einem der größten und anerkanntesten Caterer der Region.
Neben dem wirtschaftlichen Erfolg wurde die Kostbar GmbH auch für ihre hohe Qualität und ihr Engagement im Bereich der Care-Versorgung sowie im gehobenen Catering geschätzt und ausgezeichnet.
Heute, nach über 22 Jahren Führungserfahrung und der Entwicklung zahlreicher innovativer Konzepte, stelle ich mein Wissen, meine Leidenschaft und meine Innovationskraft als Geschäftsführer der IDE GmbH beratend zur Verfügung.
Mein Anspruch dabei: Praktische Lösungen – von Profis für Profis.